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そもそも雑穀って耳にする事はありますが、一体どんな物なのでしょうか?ちょっと調べてみました!!

雑穀は、血液をサラサラにする食材の代表格。ヒエ、あわ、キビなどの雑穀は、食物繊維が豊富に含まれているだけでなく、ビタミンB、カリウムなどのミネラル成分がバランスよく含まれているのです。

 食物繊維は体内の老廃物、余分な脂肪などを体外へ排出する機能をスムーズに行えるよう、手助けをしてくれます。便秘は、いわば万病の原因ですから、これを解消することで一気に全身の不快症状が改善するケースもあります。

 カリウムは、余分なナトリウムを体外へ排出することで、高血圧などの生活習慣病を予防します。血圧は、イライラすることで数値が高くなることがあるため、ダイエットによってイライラしがちな人には、より有効なミネラルだといえるでしょう。

 ビタミンB群も多く、たとえばナイアシンは糖質や脂質の代謝に不可欠。コレステロールや中性脂肪を下げる働きもあり、肥満を防ぐ作用も期待できます。

人間の体にはもともと、必要とする成分はとり入れても、不必要な成分は速やかに体外へ出す能力が備わっています。つまり、体の機能がしっかり働けば、自然と理想の体型に近づいていくわけです。ところが現状は、ダイエットに深刻に悩む人が年々増加しています。その理由は、消化器官がスムーズに働いていないこと、血液のめぐりが悪いことです。そのために、人間本来持っている機能が働かず、不必要な成分が体外にスムーズに排出されないのです。
 

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